Sachsen-Anhalt-Reporter

Brezeln backen in Akkordzeit

Oh es riecht gut, oh es riecht fein - in der Brezelbäckerei.

Brezel Ditsch.JPG

Unser Sachsen-Anhalt Reporter Dennis Schubert ist zu Besuch in der „Brezelbäckerei Ditsch GmbH“, in Oranienbaum. Dort wo rund 600 Mitarbeiter Brezeln backen, laufen die Maschinen auf Hochtouren. Ob unser Reporter wohl das Ditsch-Brezel-Geheimnis entlüftet?

Tradition bewahren durch Handarbeit

Sabine Drews erklärt unserem Reporter Dennis Schubert, dass hier trotz der Massenproduktion von ca. 1 Millionen Brezeln am Tag, auch noch richtig Hand angelegt wird. Denn Tradition ist den Kunden wichtig und viele bestehen drauf, dass ihre Brezeln noch handgeschlungen werden.

Ditsch Brezeln - Reporter verschlingt sich
20.11.2020
Ditsch Brezeln - Reporter verschlingt sich
Reinhören


Die Impfung der Brezel

Wer Impfen hört, der denkt als erstes sofort an krank und Arzt, aber keinen falls an Brezeln. Aber hier in Oranienbaum steht Brezeln impfen an der Tagesordnung. Impfen bedeutet hier: das Befüllen der Teigwaren mit Butter oder Kräuterbutter. So entstehen die bekannten und leckeren Brezeln von Ditsch.
Haben Sie jetzt auch Appetit auf eine frisch gebackene geimpfte Brezel bekommen? Dann auf zum nächsten Ditsch-Shop. Von den über 200 Shops in Deutschland gibt es sicherlich auch einen in Ihrer Nähe. Guten Hunger!

Ditsch Brezeln - Impfung - Sabine Drews
20.11.2020
Ditsch Brezeln - Impfung - Sabine Drews
Reinhören

Ditsch Brezeln - Verkostung
20.11.2020
Ditsch Brezeln - Verkostung
Reinhören


Ihre Fotos vom Gipfel!

Sachsen-Anhalt Reporter

undefined
Radio Brocken
Audiothek