Rezepte
Tolle Zucchini Rezepte vom Sterne-Koch und Ihnen
Wir erwarten eine reiche Zucchini-Ernte. Diese Rezepte unserer Radio Brocken Family oder dem Profi Robin Pietsch sollten Sie mal ausprobieren!

Dani aus Mansfeld - Suppe
300 bis 500 Gramm Mett (je nach Vorliebe) 1 Zwiebel 2 kleine Zucchini 2 Möhren 1 Esslöffel Öl 1 Liter Gemüsebrühe 100 Gramm Blauschimmelkäse 150 Gramm Crème Fraîche Salz und Pfeffer nach Geschmack
Brate zuerst das Mett und die Zwiebel in einem Topf an Schneide die Möhren und die Zucchini klein und füge sie hinzu Schwitze das Gemüse kurz an Gieße die Gemüsebrühe dazu und setze den Deckel auf den Topf Lasse alles für etwa zehn Minuten leicht köcheln Schneide den Blauschimmelkäse klein und füge ihn zur Suppe hinzu. Lass ihn im Topf schmelzen Zum Schluss rühre die Crème Fraîche unter und würze die Suppe mit Salz und Pfeffer
Kathi aus Halberstadt - Suppe
2-3 große Zucchinis 4-5 große Kartoffeln 2-3 Esslöffel klare Brühe Wasser 1 Becher Frischkäse mit Kräutern Optional: Schinkenwürfel, kleine gehackte Klöpschen, Würstchen, Zwiebeln
Zucchinis schälen, falls die Haut nicht mehr frisch und weich ist. Ansonsten können sie ungeschält verwendet werden. Zucchinis in große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zucchinistücke und Kartoffelstücke in einen Topf geben. Mit 2-3 Esslöffeln klarer Brühe und ausreichend Wasser aufkochen lassen. Die gekochte Mischung gründlich pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz erreicht. Einen Becher Frischkäse mit Kräutern in die Suppe einrühren
Throsten aus Magdeburg - aus dem Ofen
Zucchinis Hackfleisch Lauch Zwiebeln Sonnenblumenkerne Gewürze nach Wahl Parmesankäse
Schneide die Zucchinis in der Mitte durch und entferne die Kerne Mische Hackfleisch mit Lauch, Zwiebeln, Sonnenblumenkernen und Gewürzen deiner Wahl Fülle die beiden Hälften der Zucchini mit der Hackfleischmischung Streue Parmesankäse über die gefüllten Zucchinihälften Setze die Zucchini in den Backofen und backe sie bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten lang, bis sie durchgegart sind und der Käse goldbraun ist
Annett aus Aschersleben – im Ofen
Gehacktes (Hackfleisch) Zucchini Käse
Das Gehacktes in einer Pfanne schön anbraten, bis es knusprig wird. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen Die Zucchini in etwas dickere Scheiben schneiden. Dann in dem Sud der Pfanne, wo vorher das Gehackte gebraten wurde, anbraten Das angebratene Gehackte wieder auf die Zucchinischeiben legen Eine dicke Scheibe Käse oben drauf legen

Einfaches Zucchini-Feta-Puffer-Rezept
1 mittelgroße Zucchini 75 g Feta 1 Ei 2–3 EL zarte Haferflocken ½ Knoblauchzehe Salz, Pfeffer, Muskat Öl zum Braten
100 g Quark (20 %) ½ EL Zitronensaft + etwas Abrieb frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill) ½ TL Zitronenöl oder Olivenöl Salz, Pfeffer
1. Zucchini grob reiben, salzen, 10 Min. ziehen lassen, dann gut ausdrücken. 2. Mit Ei, zerbröseltem Feta, Haferflocken, gepresstem Knoblauch und Gewürzen vermengen. 3. Kleine Puffer formen und in Öl goldbraun braten. 4. Quark mit Kräutern, Zitrone, Öl und Gewürzen verrühren. 5. Puffer mit Kräuterquark servieren – fertig!
Rezept für leckeren Zucchini-Tatar von Robin Pietsch
1 kleine Zucchini ¼ grüner Apfel Abrieb von ½ Bio-Zitrone ½ TL Olivenöl Prise Salz
ca. 100 g Saiblingsfilet (ohne Haut) 15 g grobes Meersalz 10 g Zucker etwas Dill Abrieb von ½ Limette
50 ml Buttermilch 25 ml helle Dashi-Brühe 1 Spritzer Yuzu oder Zitronensaft ½ TL heller Balsamico Prise Salz, evtl. Spur Honig
½ EL gerösteter Buchweizen etwas Kresse oder Sprossen
1. Saibling beizen: Filet mit Salz, Zucker, Limettenabrieb und Dill einreiben, 24 h beizen,dann abspülen und trocken tupfen. 2. Zucchini-Tatar: Zucchini und Apfel fein würfeln, mit Zitronenabrieb, Olivenöl und Salzabschmecken. 3. Buttermilch-Dashi: Alle Zutaten kalt verrühren, fein abschmecken. 4. Anrichten: Tatar in der Mitte platzieren, Saibling darüber, Dashi angießen, mit Buchweizenund Kresse vollenden.
