01. August 2024 – Radio Brocken

Ernährung

Ei zum Frühstück: Das ist die gesündeste Zubereitungsvariante

Für viele Menschen ist ein Ei zum Frühstück Pflicht. Spiegel-, Rührei oder doch gekochtes Ei: Was ist die gesündeste Zubereitungsvariante?

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Ein Frühstücksei gehört vor allem am Wochenende für die meisten Menschen dazu. Doch bei der Zubereitung unterscheiden sich die Geschmäcker: Darf es klassisch gekocht oder doch eher ein Rühr- oder Spiegelei sein?

Die gesündeste Ei-Zubereitung

Am gesündesten ist das Ei im gekochten Zustand. Bei dieser Zubereitungsform bleiben die meisten Vitamine und Proteine erhalten. Rühr- und Spiegelei hingegen werden in Fett oder Öl angebraten und haben dadurch auch mehr Kalorien. Macht man ein Omelett kommen häufig noch Käse oder Schinken hinzu, was die Kalorien zusätzlich nach oben treibt.

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