TP_DE_Kattanachwuchs_2019_2.jpg
Tierpark Dessau

Weil die Mutter sich noch stark um den Nachwuchs kümmert, konnten die Pfleger bisher nicht feststellen, ob der kleine Katta ein Weibchen oder ein Männchen ist. Die Lemurenart ist in den Tropen stark bedroht, weil ihr Lebensraum in den Regenwäldern abgeholzt wird. In Gefangenschaft bekommen die Kattas nur selten Nachwuchs.

Einen Namen hat der Nachwuchs noch nicht – fest steht aber schon, dass der Name mit dem Buchstaben „B“ beginnen wird.